Terima Penghargaan FPK Riau, Gubri Ucapkan Terima Kasih kepada 69 Paguyuban se-Riau
Cari Berita

Advertisement

Terima Penghargaan FPK Riau, Gubri Ucapkan Terima Kasih kepada 69 Paguyuban se-Riau

Kamis, 02 November 2023

Terima Penghargaan FPK Riau, Gubri Ucapkan Terima Kasih kepada 69 Paguyuban se-Riau


PEKANBARU, PARASRIAU.COM - Gubernur Provinsi Riau (Gubri), Drs.H.Syamsuar, M.Si menerima penghargaan dari Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau.


Penghargaan berupa Surat Ucapan Terima Kasih ini diserahkan langsung Ketua FPK Riau Drs. H.Auni M Noor, M.Si didampingi sejumlah Pengurus FPK Riau dan Ketua-ketua Paguyuban se-Riau saat silahturahmi FPK Riau dengan Gubri di Balai Paung Janggi Gedung Daerah Provinsi Riau, Rabu (01/11/2023).


Piagam yang diberikan FPK Provinsi Riau merupakan Piagam Ucapan Terima Kasih. Hal ini dikarenakan Gubernur Riau selama ini dinilai sudah berjasa dalam terciptanya situasi kerukunan antar etnis dan antar paguyuban di Provinsi Riau. 


Gubri juga dinilai berjasa dalam mendukung dan memfasilitasi acara-acara yang dilaksanakan FPK Riau, sehingga berjalan sesuai yang direncanakan.


Piagam berukuran cukup besar yakni A2 A2 42x59,4 cm, dibingkai khusus dengan latar belakang warna keemasan. Piagam di tandatangan Ketua FPK Provinsi Riau Drs.H.Auni M Noor, M.Si, Sekretariu FPK Drs.Jailani, Ketua Dewan Penasehat FPK Drs.H.Wan Abubakar, MS,M.Si, Kaban Kesbangpol Provinsi Riau Jenri Salmon Ginting, AP,M.Si dan 69 Ketua-ketua Paguyuban yang tergabung FPK Riau.


Tampak hadir saat penyerahan Penghargaan itu perwakilan Forkompinda Provinsi Riau, Kaban Kesbangpol Provinsi Riau yang mewakili Kabid Idiologi dan Wawasan Kebangsaan, Sri Petri Haryanti, Kadis Kominfo, Erisaman Yahya serta ratusan Pengurus FPK dan Ketua-ketua Paguyuban FPK Riau. 


Diantaranya Sekretaris Dewan Penasehat FPK Riau, H. Ahmad Syah Harrofie, Wakil Ketua H.EM. Surachmat, Fakhrunnas MA jabbar, Topa S Simatupang, Hj Nurliah, Sekretaris Jailani, Bendahara Syahrial serta jajaran pengurus FPK Provinsi Riau lainnya, di antaranya Tengku Iskandar Johan, Hendara Sudarso, Linda Irdayani, H Azwil Alimudin, Doli Hotmatua Nasution, Nikmatul Akbar dan lain-lain misalnya. 


Sementara dari Paguyuban tampak hadir, Ketua KKIH Hj Nurliah, Ketua IKB Jateng, Urip Sutriyanto,Sekretaris IKMR, Marjoni Hendri, Ketua IKM-Malalak Saparudin Koto, Ketua PKS Tabas Sapar Nasution, Ketua IK3S Zainal Arifin, Ketua Gonjong Limo Zahirman Zabir, Ketua IKM -Rohil Asri Auzar, Ketua Kompak Makhasin, Ketua IKLA RGS, Yosrizal serta Sekretaris PKDP, H Martius Busti.


Hadir juga sejumlah Ketua Paguyuban dan pengurus Paguyuban lainnya Max Robert Rumengan (KKKR), Sudirman (IKMB), Sunaryo (Permas Lampri), TM Syamsul Gani (Kabaras), Jailani (PSMTI), Raja Dalius (IKA Inhu), E.Jantje Sanggur (PM2R), Marcelino (PCN), I Putu Andy Priandana (IKB/PHDI), Pdt.JFL Dongoran (PKBR), H Widodo (PWB), Dowait Penjaitan (PMB Toba), Katino (IKJR), Sukman (HKKN), Farhan Abdul Hamid (KBB), Asrizal Nurdin alias Pandeka (PKKS), Erwin Agus (KKSB), Wan Abibah (IKSR), H Yon Hendri (IKTD), Eva Firman (IWKR), serta sejumlah ketua dan pengurus Paguyuban lainnya.


Gubri Drs.H.Syamsuar mengucapkan terima kasih kepada Pengurus FPK Provinsi Riau serta Ketua-ketua 69 Paguyuban yang tergabung di FPK Provinsi Riau. Menurutnya Piagam Ucapan terima kasih sebagai pengingat bagi dirinya agar terus menjaga pembauran kebangsaan di Provinsi Riau pada khususnya dan Indonesia pada umumnya. 


Apalagi pada 4 November 2024 ini dia bukan Gubri lagi. Hal ini dikarenakan Syamsuar harus mundur dari jabatannya karena maju sebagai Calon Anggota DPR RI pada Pemilu Serentak 2024. 


Syamsuar berharap kerukunan antar etnis, antar paguyuban dan antar umat beragama di Provinsi Riau harus terus terjaga. “Tahapan Pemilu sedang berjalan kita harus menjaga terciptanya perdamaian dan keamanan di Provinsi Riau sebelum Pemilu, saat pemilu dan Pasca Pemilu serentak 2024,” katanya.


Sebelumnya Ketua FPK Provinsi Riau, Drs.A.Auni M Noor, M.Si mengungkapkan penghargaan yang diberikan kepada Gubri karena selama ini selalu membantu FPK Provinsi Riau dalam merawat pembauran kebangsaan di Bumi Lancang Kuning ini.


“Ini mungkin silahturahmi terakhir sebelum Gubri berhenti dari jabatannya karena mudur karena mencalonkan diri sebagai Calon Legislatif,” katanya.


Auni juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua-ketua dan Pengurus Paguyuban yang ada di Provinsi Riau atas kehadirannya saat penyerahan piagam kepada Gubri.


“Saya tahu ketua-ketua Paguyuban ini orang-orang sibuk, namun alhamdulillah bisa hadir. Sebelumnya juga sudah membubuhkan tandatangannya di Piagam yang kami berikan kepada Gubri. Saya secara pribadi dan FPK Provinsi Riau mengucapkan terima kasih banyak,” tutupnya. (*/pr2)