Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Mulia Rasulullah
Cari Berita

Advertisement

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Mulia Rasulullah

Jumat, 13 Oktober 2023

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati  Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Mulia Rasulullah 


INDRAGIRI HILIR, PARASRIAU.COM - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah yang dilaksanakan di halaman dinas kediaman Bupati Inhil HM Wardan Jalan Kesehatan No.1 Tembilahan, Jum'at (13/10/2023).


Peringatan Maulid Nabi Muhammad 1445 H tahun 2023 kali ini mengusung tema "Teladani Akhlak Rasulullah SAW dengan meningkatkan silaturahmi menuju masyarakat Indragiri Hilir Semakin Maju, Bermarwah dan Bermartabat" yang mendatangkan penceramah Habib Muhsin bin Hasan Bouftaim bin Syekh Abu Bakar bin Salim Palembang.


Dalam sambutannya Bupati HM Wardan mengajak seluruh tamu undangan yang hadir untuk dapat mengenang peristiwa hari kelahiran dan hari wafatnya Rasulullah serta dapat mencontoh akhlak mulia semasa hidup.


"Pada momen bulan yang mulia ini, kita tidak hanya memperingati hari kelahiran dan akhlak mulia Nabi Muhammad SAW, namun juga mengingatkan kita akan peristiwa wafatnya Rasulullah," ungkap Bupati.


Memanfaatkan acara peringatan Maulid Nabi tersebut, Bupati HM Wardan berkesempatan mohon undur diri seraya meminta maaf kepada masyarakat yang hadir dikarenakan masa jabatan sebagai Bupati akan segera berakhir.


"Insya Allah bulan November masa jabatan saya sebagai Bupati Indragiri Hilir akan segera berakhir, memanfaatkan momen yang mulia ini, izinkan saya mohon undur diri sekaligus meminta maaf jika selama menjabat tidak dapat memenuhi semua keinginan yang diminta masyarakat," pungkasnya. (Adv)