PEKANBARU, PARASRIAU.COM - Semarak HUT RI ke-81 di lingkungan RW 03 Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Binawidya, Kota Pekanbaru tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya.
Tahun ini, puncak acaranya digelar gerak jalan santai pada Hari Ahad tanggal 16 Agustus 2026 yang melibatkan seluruh warga RW 03 dan seluruh siswa/i di lingkungan RW 03 dengan jumlah pesertanya sekira 2.500-an orang yang bertaburan ratusan hadiah.
Yang lebih spesial lagi, gerakan jalan santai ini akan digabungkan dan dilepas langsung pada pagi Ahad 16 Agustus 2026 oleh salah seorang anggota DPRD Kota Pekanbaru Dapil 6 Achmad Faisal Reza didampingi Camat Binawidya, Muhammad Zaid Riadi, S.STP., M.Si, Lurah Simpang Baru Muhammad Zulfi, Babinkamtibmas Simpang Baru, Iptu Febri Rossalim, SH, Babinsa Simpang Baru, Serda M Fauzi, Ketua FKPM Arman, Ketua RW 03 HM Ikhwan beserta jajaran perangkat dan seluruh masyarakat tokoh dan warga yang akan membanjiri lokasi gerak jalan santai nanti,” ungkap Pembina dan Ketua Panitia RW 03, Ibu Renny Rahayu sekaligus Ketua Dasa Wisma RW 03 juga merangkap Ketua Majelis Taklim dan Grup Senam RW 03.
Dijelaskan Ibu Renny Rahayu, semarak HUT RI ke-81 ini merupakan kegiatan tahun kedua yang digagas oleh Ibu-ibu Majelis Taklim dan Grup Senam RW 03 Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Binawidya di bawah komando Ibu Renny Rahayu.
Selain kegiatan gerak jalan santai, lanjut Ibu Renny yang akrab disapa Ibu Any bahwa rangkaian kegiatan HUT RI ke-81 di lingkungan RW 03 ada juga lomba memasak antar ibu-ibu dari RT 01, RT 02, RT 03 dan RT 04, lomba karaoke antar seluruh warga yang diikuti sebanyak 20 peserta.
Selanjutnya kata Ibu Any, setelah gerak jalan santai juga diadakan berbagai perlombaan mulai dari anak-anak, dewasa, remaja, bapak-bapak dan kaum ibu yang juga disediakan berbagai hadiah menarik.
“Alhamdulillah perayaan HUT RI ke-81 di lingkungan RW 03 tahun ini juga mendapat dukungan dan dukungan dari seluruh warga. Juga berbagai sponsor yang ikut membantu suksesnya acara ini. Antara lain BRK Syariah cabang Panam, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, RRI, Capella Honda, MTC, SPPG Binawidya, Cafe Magello, Budiman Swalayan dan lainnya,” jelasnya.
Untuk itu, Ibu Any mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh Ibu-ibu Majelis Taklim dan Grup Senam RW 03 yang sudah bertungkus lumus mempersiapkan dan mensukseskan acara HUT RI ke-81 tahun. Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat RW 03 dan seluruh sponsor yang ikut mendukung terselenggaranya acara ini.
Sementara itu Ketua RW 03 Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Binawidya, HM Ikhwan sangat mengapresiasi kerja keras Ibu-ibu Majelis Taklim dan Grup Senam RW 03 di bawah komando Ibu Any yang telah memeriahkan kegiatan semarak HUT RI ke-81 di lingkungan RW 03.
“Saya sangat bangga atas kekompakan seluruh masyarakat RW 03 dan perangkat RT yang sukses menyelenggarakan perayaan HUT RI ke-81 ini. Semoga ke depan lebih semarak lagi. Dan In Sya Allah tahun depan kita akan menyelenggarakan permainan KIM di puncak HUT RI ke-82. Semoga ini bisa terwujud, Amin,” tutupnya.
Penulis: M Ikhwan




