Usai Peringatan HUT TNI ke-79, Plt Bupati, Dandim 0321 dan Kapolres Rohil Tinjau Lokasi Banjir
Cari Berita

Advertisement

Usai Peringatan HUT TNI ke-79, Plt Bupati, Dandim 0321 dan Kapolres Rohil Tinjau Lokasi Banjir

Sabtu, 05 Oktober 2024

Usai Peringatan HUT TNI ke-79, Plt Bupati, Dandim 0321 dan Kapolres Rohil Tinjau Lokasi Banjir  


ROKANHILIR, PARASRIAU.COM - Usai melaksanakan Apel HUT TNI ke-79 yang dialihkan ke gedung Misran Rais, hal ini disebabkan karena lapangan upacara digenangi banjir.


Walaupun dialihkan ke gedung Misran Rais,upacara peringatan HUT TNI ke-79 berjalan khidmat dan sederhana.


Komandan Kodim 0321/Rohil, Letkol Kav. Nugraha Yudha Prawiranegara menjadi  Inspektur upacara.


Terlihat deretan undangan hadir Plt Bupati Rohil, H.Sulaiman SS.MH, Kejari Rohil, Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni, Sekdakab Rohil, Fauzi Efrizal, Kepala OPD dan pejabat Pratama Pemkab Rohil.


Juga ibu-ibu dari pengurus dan anggota Persit Kartika Candra Kirana Kodim 0321/ Rohil.


Peserta upacara selain personil Kodim 0321 Rokan Hilir, Polres Rohil, Brimob, Satpol PP, Damkar dan barisan pelajar SMA dan SMP.


Dandim 0321/Rohil,Letkol Kav. Nugraha Yudha Prawiranegara S.IP  membacakan teks pidato Panglima TNI.


Usai acara, Dandim 0321/Rohil Letkol Kav.Nugraha Yudha Prawiranegara S.IP  menyebutkan sesuai teks pidato dari Panglima TNI bahwa Tema HUT TNI ke 79 ini adalah TNI Moderen Bersama Rakyat ran Siap Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional untuk Indonesia Maju.


"Kita siap bersama rakyat dan bersinergi dengan Pemda, Polres Rohil, OPD memberikan kontribusi membangun daerah," kata Dandim.


Tinjau Banjir


Usai upacara, Plt Bupati Rohil, H Sulaiman, Dandim 0321/ Rohil, Letkol Kav. Nugraha Yudha Prawiranegara, Kapolres Rohil, AKBP Isa Iman Syahroni melihat dan mengunjungi beberapa lokasi banjir di Bagansiapiapi Kecamatan Bangko.


Plt Bupati,D Dandim 0321/Rohil, Kapolres didampingi Sekdakab, Fauzi Efrizal, Kadis Damkar, BPDB Rohil langsung berada di lokasi banjir yang disebabkan hujan deras sejak beberapa hari lalu.


Plt Bupati, Dandim, Kapolres membahas berbagai hal menyangkut upaya dan solusi mengurangi debet air dan mencari solusi untuk mengalirkan air agar banjir surut.


"Saya dan Pak Dandim, Kapoles Rohil membahas lalu mencari solusi dan alternatif cara mengalirkan air untuk mengatasi banjir yang terjadi saat ini," kata PLT Bupati Rohil H. Sulaiman SS.MH.


"Kami lalu mencari solusi bagaimana banjir surut dan langkah tepat lainya," urainya lagi.


Kepada awak media, warga yang dikunjungi menyebutkan apapun cara, tindakan yang  dibuat Pemkab tidak akan terlepas dari anggaran APBD Rohil.


"Harapan kami masyarakat Rokan Hilir ini kiranya Pemerintah Provinsi Riau hendaknya secepatnya mengesahkan APBD-Perubahan Rohil Tahun 2024 ini," kata warga Yadi.


Menurut warga ini,apapun yang  dikerjakan Pemkab Rohil saat ini tergantung dengan dana,tapi hingga saat ini APBD-Perubahan Rohil masih menunggu turunnya dari Pemprov Riau," sebut Yadi. (*/pr2)