Dikunjungi Walikota Dumai, Warga Komperta Bukit Datuk Sampaikan Aspirasi untuk Kemajuan Dumai
Cari Berita

Advertisement

Dikunjungi Walikota Dumai, Warga Komperta Bukit Datuk Sampaikan Aspirasi untuk Kemajuan Dumai

Senin, 23 Oktober 2023

Dikunjungi Walikota Dumai, Warga Komperta Bukit Datuk Sampaikan Aspirasi untuk Kemajuan Dumai


DUMAI, PARASRIAU.COM - Warga Komplek Perumahan Pertamina (Komperta) Bukit Datuk menerima kunjungan Walikota Dumai, H. Paisal SKM MARS, dalam agenda Audiensi Bersama Masyarakat Kelurahan, pada Minggu (22/10) di Balai Pertemuan Sasana Mitra (BPSM). 


Kesempatan tersebut dimanfaatkan untuk menyampaikan sejumlah aspirasi terkait operasional PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Unit Dumai maupun penyampaian saran guna kemajuan Kota Dumai.


General Manager PT KPI Unit Dumai, Didik Subagyo, menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Walikota Dumai atas kunjungan yang dilakukan guna mendengarkan aspirasi pekerja PT KPI Unit Dumai yang tinggal di Komperta Kelurahan Bukit Datuk.


“Semoga kunjungan ini dapat mempererat tali silaturahmi antara Pemkot Dumai dengan pekerja PT KPI Unit Dumai. Pekerja pun dapat terlibat dalam memberikan masukan dan dukungan terhadap program-program positif yang tengah dikerjakan oleh Pemkot Dumai,” ungkapnya.


Didik Subagyo juga menyampaikan ucapan terima kasihnya atas dukungan Pemkot Dumai dalam penanganan dampak sosial atas insiden yang terjadi di bulan April lalu. Didik Subagyo berharap Pemkot Dumai juga memberikan dukungannya terkait pekerjaan penambahan Buffer Zone yang sedang dikerjakan PT KPI Unit Dumai.


Selain berdiskusi dan menampung aspirasi dari warga di Komperta Bukit Datuk, Walikota Dumai juga memanfaatkan momen tersebut untuk menyampaikan sejumlah program pembangunan yang tengah dikerjasakan.


“Pemkot Dumai sekarang tengah berupaya untuk menyelesaikan program pembangunan Kota Dumai seseuai dengan tagline pembangunan, Dumai Kota Idaman, serta Dumai Berkhidmat,” terangnya.


Dijelaskan bahwa program Dumai Berkhidmat mencakup beberapa aspek strategis yang ada di masyarakat, seperti Khidmat Kesehatan, Khidmat Infrastruktur, Khidmat Sosial Ekonomi, Khidmat Pendidikan, Khidmat Kebersihan, serta Khidmat Penerangan.


“Kolaborasi antara Pemkot dan stakeholder terkait penting untuk dilakukan agar tujuan pembangunan Kota Dumai dapat direalisasikan. Semoga diskusi dan aspirasi yang disampaikan dapat membuat Kota Dumai semakin maju ke depannya,” tutup H. Paisal SKM MARS.


Selain Walikota Dumai, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Camat Dumai Selatan, Wahyu Wicaksono, S.IP, M.Si dan Lurah Bukit Datuk, Aga Muhaimin, A.Md serta jajaran tim manajemen PT KPI Unit Dumai dan 150 orang warga Komperta Bukit Datuk. (*/pr2)