Bupati Inhil Tinjau Logistik untuk Pemilu Tahun 2024
Cari Berita

Advertisement

Bupati Inhil Tinjau Logistik untuk Pemilu Tahun 2024

Sabtu, 14 Oktober 2023

Bupati Inhil Tinjau Logistik untuk Pemilu Tahun 2024


INDRAGIRI HILIR, PARASRIAU.COM - Bupati Inhil, HM Wardan meninjau kesiapan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Inhil dengan menyambangi secara langsung gudang penyimpanan logistik untuk Pemilu tahun 2024 mendatang, Minggu (15/10/2023).


Dalam peninjauan ke gudang logistik yang terletak di jalan Baharuddin Yusuf depan Kantor Dishub Inhil tersebut, Bupati HM Wardan juga turut didampingi Ketua KPU, Bawaslu Inhil, perwakilan unsur Forkopimda, Kesbangpol dan Camat Tembilahan Hulu.


"Alhamdulillah hari ini saya bersama pihak terkait telah meninjau secara langsung kondisi logistik untuk kesiapan Pemilu tahun 2024 mendatang. Untuk sementara logistik yang ada di gudang penyimpanan terdapat kotak suara ada sekitar 11.300 kotak, bilik suara berjumlah 9.008 bilik serta logistik lain berupa tinta dan segel kota suara," ungkap Bupati.


"Memang terdapat 5 kotak suara yang rusak, namun pihak KPU Inhil telah melaporkan kepada KPU pusat untuk diganti dengan kotak suara yang baru. Untuk lokasi penyimpanan dirasa sudah cukup aman, terlebih dengan adanya personil keamanan ditambah dengan pantauan CCTV," tambahnya.


Terakhir Bupati HM Wardan mengharapkan menjelang pemilihan umum nantinya kondisi logistik lengkap tanpa ada kekurangan dan pendistribusian ke daerah-daerah dapat berjalan dengan aman. (Adv)