Malam Ini, Pelantikan IKTD Provinsi Riau Bakal Dihadiri Dua Gubernur
Cari Berita

Advertisement

Malam Ini, Pelantikan IKTD Provinsi Riau Bakal Dihadiri Dua Gubernur

Jumat, 19 Mei 2023


PEKANBARU, PARASRIAU.COM - Pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Provinsi Riau Periode 2022-2027, Jum'at (19/5/2022), malam ini  di Hotel Grand Central Pekanbaru rencananya dihadiri Gubernur Riau dan Gubernur Sumatera Barat. 


Demikian disampaikan Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan, Yon Hefri, kepada media, Kamis (18/5/2023). "Acara ini sekaligus pelepasan Jamaah Calon Haji (JCH) warga ikut IKTD Riau," kata Yon Hefri juga Sekretaris Umum terpilih IKTD Provinsi Riau ini.


Pada kesempatan tersebut, Yon mengatakan, panitia sudah menyiapkan tempat acara untuk 1.000 orang undangan. "Kami perkirakan yang hadir sekitar 1.000 orang. Berasal dari warga Riau asal Tanah Datar dari berbagai ikatan kecamat, kenagarian bahkan jorong," katanya. 


Yon Hefri menambahkan, panitia juga menyiapkan hiburan dendang saluang dari Luhak Nan Tuo. "Karena itu kami menghimbau warga asal Tanah Datar di Provinsi Riau untuk beramai-ramai pada kegiatan pelantikan ini," katanya.


Kepengurusan IKTD Periode 2022-2027 kembali dipimpin sebagai Ketua Umum H Nurzahedi atau Eddy Tanjung yang terpilih untuk ketiga kalinya pada Musyawarah Besar ke-3 di tempat yang sama  akhir tahun 2022 lalu. Eddy Tanjung merupakan pengusaha yang juga anggota DPR RI Daerah Pemilihan Riau sudah dua periode dari Partai Gerindra. (rls)