Wabub Siak Lepas 107 Jemaah Calon Haji Kabupaten Siak
Cari Berita

Advertisement

Wabub Siak Lepas 107 Jemaah Calon Haji Kabupaten Siak

Kamis, 23 Juni 2022


SIAK, PARASRIAU.COM - Pelepasan jemaah calon haji Kabupaten Siak ini ditandai dengan pemasangan kacu bertuliskan jemaah calon haji Kabupaten Siak dengan logo Kabupaten Siak di Asrama Haji, Kamis (23/6/22) pagi.


Dalam sambutannya Husni mengingatkan kepada seluruh jemaan calon haji lakukan persiapan dengan matang. Karena ibadah ini perlu persiapan fisik, kecakapan dan terutama ilmu. Pelajari dan pahami rukun dan wajibnya setiap tempat, di Madinah maupun di Makkah. Sehingga dalam menjalankan ibadah dapat benar-benar khusyuk.


"Maka kami berpesan atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, lakukan persiapan dengan matang. Maka kalau sudah di tanah suci Mekkah dan Madinah selalu mengucapkan taaruf karena kunci Haji ini istiqomah," ucap Wabup Husni.


"Haji itu arofah puncak haji itu 9 Zulhijjah, baik yang sehat atau sakit harus berada di padang arofah. Maka dari itu, saya berpesan jaga kesehatan siapkan fisik untuk tanggal 9 Zulhijjah karena di arofah itu waktunya dimakbulkannya doa-doa kita," pesan Husni Merza.


“Semoga tidak ada kendala apa pun. Jika ada waktu istirahat, maka istirahatlah. Perbanyak shalat dan zikir. Laksanakan rukun haji sesempurna mungkin,” jelas Wabup Husni.


Sementara Asisten I Fauzi Azni, sebagai ketua panitia memberikan laporan kegiatan pelepasan 107 JCH yang terdiri dari 52 jemaah laki-laki dan 55 perempuan. JCH terdiri dari dua rombongan dan sembilan regu. JCH termuda 36 tahun dan tertua 65 tahun. “Seluruh JCH sehat dan telah dilakukan PCR hasilnya negatif dari Covid-19,” ungkap Fauzi Asni. 


JCH Siak masuk kloter sembilan Embarkasi Batam, akan bergabung dengan JCH dari beberapa kabupaten/kota lainnya. JCH akan berangkat ke Batam pada Jumat (24/6/2022) dini hari WIB. 


Turut hadir melepas keberangkatan CJH Kabupaten Siak, yakni Ketua TP PKK Rasidah Alfedri, Sekda Arfan Usman, Wakil TP PKK Ananda Laila Putri Husni Merza, Asisten I Fauzi Asni, Asisten III Jamaluddin, Kadiskes dr Tonny Chandra, Kabag Kesra Rozy Chandra dan perwakilan dari Kemenag. (Infotorial)