Pemda Siak Terima 20 Tabung Oksigen dan 10 Regulator Bantuan Kadin Riau
Cari Berita

Advertisement

Pemda Siak Terima 20 Tabung Oksigen dan 10 Regulator Bantuan Kadin Riau

Jumat, 17 September 2021


SIAK, PARASRIAU.COM - Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Provinsi Riau menyerahkan bantuan oksigen kepada Pemerintah Kabupaten Siak yang dilaksanakan di Mess Pemda Kabupaten Siak, Rabu (15/9).


Bantuan berupa 20 tabung oksigen dan 10 alat regulator diterima oleh Ketua Kadin Siak, Ruslan Lai  kemudian diserahkan ke RSUD Tengku Rafian. 


Turut hadir Bupati Siak Alfedri, Ketua Kadin Riau yang diwakili Direktur Eksekutif Kholis Ramli,  Danramil Siak, Kepala BPBD Siak Syafrizal, Kepala Dinas UMKM Siak Wan Fajri


Direktur Eksekutif Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Riau, Kholis Romli mengatakan, pihaknya melanjutkan apa yang telah direncanakan oleh Kadin Indonesia untuk memberikan bantuan berupa 20 tabung oksigen dan 10 regulator melalui Kadin Siak. Dan selanjutnya Kadin Siak akan menyerahkan langsung kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Siak. Inilah yang disebut sebagai Oksigen Untuk Negeri. 


"Hari ini merupakan momen dimana Kadin Indonesia, Kadin Provinsi Riau dan Kadin Kabupaten Siak bersama-sama berkontribusi membantu peran Pemerintah Pusat maupun Daerah dalam penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional," kata Kholis. 


Kholis Romli menambahkan, selain menyerahkan bantuan berupa tabung oksigen dan regulator. Dalam waktu dekat Insya Alah akan mendatangkan vaksin sebanyak 1.000 dosis ke Kabupaten Siak. 


"Dengan bantuan yang diserahkan oleh Kadin Provinsi Riau melalui Kadin Kabupaten Siak, diharapkan bisa membantu pemerintah dalam penanggulangan pandemi Covid 19 serta pemulihan ekonomi nasional, khususnya di Kabupaten Siak," harap Direktur Eksekutif Kadin Riau.


Diawal sambutannya, Bupati Siak Alfedri mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kadin Indonesia, melalui Kadin Provinsi Riau dan Kadin Kabupaten Siak yang telah memberikan bantuan berupa 20 tabung oksigen, 10 regulator dan juga akan menyusul 1.000 dosis vaksin untuk Pemerintah Kabupaten Siak. 


"Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan. Bantuan ini merupakan perhatian dan dukungan dari Kadin Republik Indonesia, melalui Kadin Provinsi Riau dan Kadin Kabupaten Siak terhadap Pemerintah Kabupaten Siak untuk penanganan Covid-19," ucap Alfedri.


Bantuan ini, katanya, jelas sangat bermanfaat bagi Pemerintahan Kabupaten Siak untuk mengurangi dan menyembuhkan pasien kasus Covid-19 di Kabupaten Siak. Dan untuk vaksin jelas akan membantu untuk mengurangi angka penularan Covid-19. ***