Tabligh Akbar UAS di Ponpes Al Jauhar Tungkaran akan Dihadiri 10 Ribuan Jamaah -->
Cari Berita

Advertisement

Tabligh Akbar UAS di Ponpes Al Jauhar Tungkaran akan Dihadiri 10 Ribuan Jamaah

Jumat, 06 November 2026

Tabligh Akbar UAS di Ponpes Al Jauhar Tungkaran akan Dihadiri 10 Ribuan Jamaah

TUNGKARAN, PARASRIAU.COM - Tabligh Akbar ustadz kondang asal Provinsi Riau, Prof KH. Abdul Somad, Lc, DESA, Ph.D (UAS) di Pondok Pesantren Al-Jauhar Tungkaran, Sabtu (7/11/2026) bakal diramaikan 10 ribu jamaah.

“Insya Allah Tabligh Akbar UAS di Ponpes Al-Jauhar binaan Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo Jawa-Timur yang perdana beralamat di Jl. Padang Anyar RT/RW 006/000, Tungkaran, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan Insya Allah akan dibanjiri umat,” ungkap Ketua Panitia Acara Tabligh Akbar, Ustadz Muhammad Najib Thamrin, S.Hi di sela-sela persiapan acara, Jumat (6/11/2026).


Dijelaskan Ustadz Najib, adapun tamu undangan khusus yang akan menghadiri Tabligh Akbar antara lain, Ketua Badan Wakaf sekaligus Wakif Ponpes Al-Jauhar, H. Muhammad Rusli Kasim dan Hj. Nur Jannah beserta keluarga, Ustadz H. Nurjani (Wakil Ketua Badan Wakaf), Ustadz M Najib Thamrin (Sekretaris), Ustadz H. Ahmad Nida Lukman (Bendahara), Ustadz H. Ahya Ulumiddin (Anggota) dan Ustadz Arifin, SH, MH (Anggota).

Selain itu, lanjutnya, juga hadir dari pimpinan Ponpes Al-Jauhar yakni Ustadz KH. Ruhul Jihad Fisabilillah dan KH. Hulaifi Muhammad yang akan didampingi oleh Habib Idrus bin Abdullah Alaydarus (Ketua DPC Rabitoh Alawiyah) dan Habib Muhammad Alhiyyid (Pembina Ponpes Al-Jauhar).

Ditambahkan Ketua Panitia, termasuk juga mengundang Bupati Kabupaten Banjar, H. Saidi Mansyur, SIKom  beserta Forkopimda dan Walikota Banjarbaru,  Hj. Erna Lisa Halaby beserta Forkopimda. 

Selain itu juga akan menghadirkan Dandim 1006/Banjar dan Danramil, sahabat UAS dan Biker Subuhan serta tamu undangan terhormat lainnya. Dan terkhusus seluruh masyarakat Provinsi Kalimantan Selatan serta warga di lingkungan Ponpes Al-Jauhar.

Sebelum UAS menuju Ponpes Al-Jauhar, selanjutnya ulama kondang ini akan melakukan silaturahmi dan kunjungan ke kediaman Ketua Badan Wakaf yang juga Wakif Ponpes Al-Jauhar Tungkaran Martapura,  H. Muhammad Rusli Kasim dan Hj. Nur Jannah. Usai melakukan silaturahmi, UAS beserta rombongan langsung menuju lokasi Tabligh Akbar di kawasan Ponpes Al-Jauhar.

“Kita mengagendakan dimulainya Tabligh Akbar  Prof KH. Abdul Somad, Lc, DESA, Ph.D pada pukul 09.00 WITA hingga selesai. Kami atas nama panitia dan keluarga besar Ponpes Al-Jauhar Tungkaran mohon doa dari seluruh masyarakat Provinsi Kalimantan Selatan dan umat semoga acara Tabligh Akbar UAS besok berjalan lancar dan sukses,” tuturnya.

Acara Tabligh Akbar ini juga dimeriahkan dan didukung oleh berbagai kalangan. Antara lain yakni Relawan RT 06 sebanyak 120 personil, Relawan Abah Dani sebanyak 105 personil, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Rumah Sakit Pelita Insani sebanyak 7 personil (6 nakes dan 1 dokter), Pancar Tour and Travel, Satpol PP, Damkar, pihak kepolisian dan pelaku UMKM dari masyarakat tempatan.***