BKKBN Riau Serahkan Dana DAK sub KB 2024 ke Rohul
Cari Berita

Advertisement

BKKBN Riau Serahkan Dana DAK sub KB 2024 ke Rohul

Kamis, 18 April 2024

Kepala Perwakilan BKKBN Riau, Hj Dra Mardalena Wati Yulia menyerahkan dana DAK sub KB kepada Bupati Rohul.

PASIRPENGARAIAN, PARASRIAU.COM – Kepala Perwakilan (Kape) BKKBN Riau menyerahkan Dana Alokasi Khusus (DAK) Sub Bidang KB tahun anggaran 2024 secara simbolis kepada Bupati Rokan Hulu Sukiman di Ruang Kerja Bupati di Pasir Pengaraian, Kamis 18 April 2024.

Plafon DAK Sub Bidang KB diserahkan bersamaan dengan Petunjuk Teknis (Juknis) yang digunakan sebagai acuan dalam penggunaan anggaran. Yang mana pada tahun ini Kabupaten Rokan Hulu mendapat DAK Sub Bidang KB senilai Rp. 5.949.822.000.

Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman menyambut hangat kedatangan dan menyampaikan terima kasih kepada Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Riau.

Sukiman juga berpesan untuk berhati-hati dalam menggunakan anggaran untuk menjalankan program-program yang sudah direncanakan.

Bersamaan dengan ini Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Riau, Mardalena Wati Yulia juga memohon dukungan Bupati Rokan Hulu untuk pelaksanaan verifikasi dan validasi data keluarga berisiko stunting yang akan dimulai tanggal 22 April 2024 mendatang.

“Dana Alokasi Khusus Sub Bidang KB ini diberikan kepada Kabupaten atau Kota langsung dari Pemerintah Pusat untuk mendukung pencapaian sasaran proritas pembangunan Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting,” pungkasnya.(pr1)