Safari Ramadhan, Pj Bupati Inhil Tinjau Infrastruktur di Kecamatan Reteh
Cari Berita

Advertisement

Safari Ramadhan, Pj Bupati Inhil Tinjau Infrastruktur di Kecamatan Reteh

Jumat, 29 Maret 2024

Safari Ramadhan, Pj Bupati Inhil Tinjau Infrastruktur di Kecamatan Reteh


INDRAGIRI HILIR, PARASRIAU.COM - Hari ke-17 Ramadhan 1445 H bertepatan Kamis 28 Maret 2024, Pj Bupati Herman melakukan safari Ramadhan ke wilayah selatan Kabupaten Indragiri Hilir yakni wilayah yang terkenal dengan 3 serangkai (Sungai Terap, Sungai Mahang dan Tanjung Labuh) yaitu Kecamatan Reteh. 


Kunjungan Safari Ramadhan Pj Bupati Herman ke wilayah yang bertabrakan langsung dengan Kuala Tungkal ini turut didampingi Keban Kesbangpol, Kadis BP3AKBP2A, Ketua Baznas, Dinas PUPR, Bappeda, Sekretaris Dishub, Kabag Kesra dan perwakilan Bank BNI serta Bank Riau Kepri.


Kedatangan rombongan Pj. Bupati Herman disambut dengan pertunjukan silat dan melakukan peninjauan jembatan gantung yang menghubungkan antara Sungai Terap dengan Sungai Mahang. Dimana jembatan tersebut merupakan satu-satunya akses desa tiga serangkai dan juga merupakan jembatan hasil swakelola masyarakat.


Usai meninjau jembatan, Pj. Bupati melanjutkan kegiatan dengan meninjau bangunan sekolah MI, MTs dan MA yang berada di bawah Yayasan Darud Dakwah Wal - Irsad Sungai Mahang, Kecamatan Reteh dengan jumlah murid 100 orang dengan tenaga pengajar 26 orang dengan 10 lokal. 


Selanjutnya Pj.Bupati Herman melanjutkan kegiatan dengan Safari Ramadhan yang dipusatkan di Mesjid Al-Muttaqin Sungai Terap. 


Dalam safari tersebut, Pj. Bupati Herman menyalurkan bantuan CSR dari BRK untuk pembangunan Mesjid, sembako 10 paket dari Bank BNI, bingkisan 5 paket untuk tokoh-tokoh masyarakat dan santunan untuk kaum dhuafa sebanyak 20 orang.


Dalam sambutannya Pj.Bupati Herman mengatakan bahwa kegiatan safari ini untuk meningkatkan jalinan silaturahmi. Selain itu, setiap ke daerah saya juga meninjau infrastruktur yang ada di wilayah tersebut untuk mengetahui secara langsung kondisi di lapangan. (Adv)