Panitia Mantapkan Persiapan Pelantikan Kepengurusan PWI Riau 2023-2028
Cari Berita

Advertisement

Panitia Mantapkan Persiapan Pelantikan Kepengurusan PWI Riau 2023-2028

Rabu, 03 Januari 2024

Panitia Mantapkan Persiapan Pelantikan Kepengurusan PWI Riau 2023-2028


PEKANBARU, PARASRIAU.COM - Panitia pelaksana memantapkan rencana jadwal pelantikan kepengurusan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau masa bakti 2023-2028, segala keperluan guna mendukung meriahnya proses sedang dimatangkan.


Ketua Panitia pelaksana, Oberlin Marbun menyebutkan, jadwal pelantikan sudah mantap untuk diselenggarakan pada pekan depan, sudah ada beberapa tahapan yang dilaksanakan panitia.


"Kegiatan pelantikan semakin dimatangkan dan hal-hal yang berkaitkan dengan prosesi sudah berjalan sesuai rencana," kata Oberlin dalam rapat yang berlangsung di kantor PWI Riau Jalan Arifin Ahmad, Rabu (3/1).


Beberapa pejabat sudah mulai dihubungi untuk dapat hadir dalam proses pelantikan nantinya. Tak terkecuali Gubernur Riau Edy Natar Nasutuion akan dijadwalkan hadir saat pelantikan tersebut.


"Kita sudah mencoba menguhungi supaya beliau berkenan hadir dalam proses pelantikan besok," sambung Oberlin.


Sementara itu, panitia pelaksana secepat mungkin segera mengirimkan undangan kepada para tamu mengingat hari pelantikan sudah semakin dekat. "Jika semua tahapan sudah clear, segera kita sebarkan undangannya," pungkas Oberlin.


Kepengurusan PWI Riau periode tahun 2023-2028 dipimpin oleh Raja Isyam Azwar yang terpilih secara aklamasi dalam Konferensi Luar Biasa (KLB) XVI PWI Riau yang berlangsung pada Senin (11/12) lalu.


Kemudian Zufra Irwan menjadi Ketua Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) dengan masa bakti yang sama. Terpilihnya kedua pucuk pimpinan ini tertuang dalam keputusan KLB PWI Riau Tahun 2023 tentang Penetapan Ketua PWI Provinsi Riau Masa Bakti 2023-2028 dan Ketua Dewan Kehormatan Provinsi Masa Bakti 2023-2028. (*/pr2)