Momentum Maulid Nabi, Dr Chaidir: Semoga Kita Semua Dijauhkan dari Pandemi Virus Akal Budi
Cari Berita

Advertisement

Momentum Maulid Nabi, Dr Chaidir: Semoga Kita Semua Dijauhkan dari Pandemi Virus Akal Budi

Jumat, 27 Oktober 2023

Momentum Maulid Nabi, Dr Chaidir: Semoga Kita Semua Dijauhkan dari Pandemi Virus Akal Budi


PEKANBARU, PARASRIAU.COM - Momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1445 Hijriyah/2023 Masehi ini sangat istimewa bagi masyarakat.


Karena beberapa minggu lalu masyarakat sedang mengidap pandemi. Apalagi pandemi covid sudah lewat.


"Tiga tahun kita didera oleh pandemi covid. Ada satu lagi pandemi covid yang jauh lebih berbahaya dari pandemi covid. Dan itu sudah lama sebetulnya. Tapi sekarang semakin menjadi-jadi. Apa itu? Pandemi virus akal budi. Akal budi kita yang terserang virus , hati kita, hati nurani, hati sanubari kita. Itu yang diserang oleh virus. Apa contohnya? Contohnya kita suka fitnah, kita suka adu domba, kita suka kebencian, iri hati dan dengki," ujar Calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (FPD) Dapil Riau 1 Dr drh H Chaidir MM saat acara Riau Berdzikir, Bershalawat dan Tabligh Akbar yang diadakan di Masjid Raya Nurul Wathan Provinsi Riau dalam rangka memeriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (07/10/2023).


Padahal, tegas Dr Chaidir, sebagai umat beragama sudah diingatkan tidak boleh iri hati, dengki, hasad, dendam, fitnah. Tidak boleh. Tapi itu sekarang terjadi di tengah masyarakat. 


"Bagaimana cara kita melawannya? Adalah coba kita renungkan nilai-nilai Maulid Nabi Muhammad SAW. Karena Nabi Muhammad SAW itu dilahirkan dan diutus ke dunia untuk memperbaiki akhlak. Semoga kita semua dijauhkan dari “Pandemi Virus Akal Budi” yang menyerang hati sanubari. Mari kita renungkan kembali nilai-nilai yang ada pada Maulid Nabi Muhammad SAW,” ajak Dr Chaidir. (*)