Sekdakab Lantik Puluhan Pejabat Eselon di Lingkungan Pemkab Rohil
Cari Berita

Advertisement

Sekdakab Lantik Puluhan Pejabat Eselon di Lingkungan Pemkab Rohil

Rabu, 06 September 2023

Sekdakab Rohil Fauzi Erizal melantik 70-an ASN di aula kantor BPKAD Rohil Bagansiapiapi, Rabu (06/09/2023).


ROHIL, PARASRIAU.COM - Sebanyak 70-an Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), Pejabat Administrator (Eselon III), Pejabat Pengawas (IV) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Pemkab Rohil) dilantik, Rabu (06/09/2023).

Pelantikan langsung dilakukan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Rohil Fauzi Erizal di aula kantor BPKAD Rohil Bagansiapiapi.

 

Turut hadir dalam pelantikan itu Kepala BKPSDM Acil Rustianto, Asisten III Ali Asfar dan sejumlah kepala OPD lainnya di lingkungan Pemkab Rohil.

Adapun pejabat yang dilantik di antaranya Wakit Nugraha sebagai Camat Pekaitan, Hardianto sebagai Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian BKPSDM,  Muzi Suryadi Kabib Pembangunan Jalan dan Jembatan PUTR, Khoiruddin Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfotiks.Pada kesempatan itu, Sekdakab Rohil Fauzi Erizal dalam sambutannya mengucapkan selamat dan tahniah kepada para pejabat yang telah dilantik.


Dikatakan Sekda, mutasi pejabat merupakan hal biasa dilakukan dan merupakan bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan serta merupakan pembinaan karir ASN.


"Kepada pejabat yang baru saja dilantik, saya harapkan untuk selalu memperhatikan perkembangan dan kondisi sosial yang berkembang. Tuntutan masyarakat, akan pelayanan publik yang baik dan profesional harus selalu direspon secara positif dengan terus melaksanakan evaluasi dan inovasi," terangnya.


Selain itu, Sekda juga meminta para ASN untuk terus meningkatkan semangat, kompetensi serta prestasi kerja sesuai dengan posisi yang ditempatkan serta menunjukkan kinerja yang semakin baik dari sebelumnya.


"Kita selalu mengharapkan adanya perubahan positif dalam pelayanan publik kepada masyarakat dari masing-masing tugas yang diamanahkan kepada kita," pungkasnya.


Dikatakan Sekda, pihaknya akan terus melakukan pemantauan dan evaluasi bagi kinerja masing-masing ASN terhadap tugas yang diberikan. (Rilis Kominfotiks)