Penutupan MTQ XIII Sungai Mandau, Sekda Arfan: Jadikan Motivasi untuk Mendalami Al-Quran
Cari Berita

Advertisement

Penutupan MTQ XIII Sungai Mandau, Sekda Arfan: Jadikan Motivasi untuk Mendalami Al-Quran

Minggu, 09 Juli 2023

Penutupan MTQ XIII Sungai Mandau, Sekda Arfan: Jadikan Motivasi untuk Mendalami Al-Quran.


SIAK, PARASRIAU.COM - Sekretaris Daerah Kabupaten Siak, Arfan Usman menutup secara langsung pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), tingkat Kecamatan Sungai Mandau XIII tahun 2023 di Kampung Lubuk Umbut, Jum’at (7/7/2023) malam.


Camat Sungai Mandau, Ari Darmawan mengatakan rasa syukur atas kehadiran Sekretaris Daerah Kabupaten Siak pada penutupan MTQ tingkat Kecamatan Sungai Mandau XIII tahun 2023.


“Alhamdulillah, pada malam penutupan MTQ tingkat Kecamatan Sungai Mandau hari ini, Bapak Sekda Siak Arfan Usman bersedia hadir di Kampung paling ujung di Kecamatan Sungai Mandau," ucap Ari.


Selanjutnya, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak, Arfan Usman berharap agar kegiatan MTQ XIII tahun 2023 tingkat Kecamatan Sungai Mandau, tak hanya seremonial belaka, akan tetapi mampu menjaring bibik terbaik Kecamatan, untuk mewakili Kecamatan Sungai Mandau ke tingkat yang lebih tinggi lagi. Selain itu, juga menjadi motivasi bagi masyarakat agar terus membaca dan mempelajari ilmu yang terkandung dalam Al-Qur’an.


“Saya ucapkan selamat kepada para Qari dan Qariah serta para peserta yang telah berhasil menjadi juara. Ini bukanlah akhir, akan tetapi awal kita untuk terus meningkatkan kemampuan serta cara baca dan memahami Al-Qur’an," pesan Arfan.


Untuk para peserta yang belum berhasil, Arfan juga berpesan untuk terus semangat dan jadikan motivasi ke depannya agar terus meningkatkan kemampuan, agar bisa menjadi juara.


“Jadikan kegagalan ini sebagai keberhasilan yang tertunda, tetaplah semangat, teruslah belajar dan berusaha," harapnya.


Dalam kesempatan ini, Arfan juga mengatakan bahwa keberhasilan dalam mendidik anak-anak yang merupakan generasi penerus terutama di bidang agama, bukan hanya tanggung jawab pemerintah, akan tetapi juga menjadi tanggung jawab para orang tua.


“Selain program-program yang telah dilaksanakan dan diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Siak untuk terus menanamkan nilai-nilai agama Islam, peran orang tua juga sangat penting untuk mengawasi serta mengajarkan anak-anak kita saat sedang di rumah," harap Sekda Siak itu.


Pada pelaksanaan MTQ XIII Tingkat Kecamatan Sungai Mandau tahun 2023, Kampung Olak berhasil meraih juara umum, untuk peringkat ke 2 Kampung Muara Kelantan dan di peringkat ke 3 Kampung Sungai Selodang. (Infotorial)