Ubah Adminduk di Kecamatan Pemekaran, Kini Disdukcapil Siapkan Layanan Online
Cari Berita

Advertisement

Ubah Adminduk di Kecamatan Pemekaran, Kini Disdukcapil Siapkan Layanan Online

Rabu, 06 April 2022PEKANBARU, PARASRIAU.COM - Saat ini Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru tengah menyiapkan pelayanan online untuk melayani perubahan administrasi kependudukan (adminduk) bagi warga di kecamatan pemekaran.


Kepala Disdukcapil Kota Pekanbaru, Irma Novrita, Selasa (5/4) kemarin menyebutkan, layanan online yang disiapkan tersebut nantinya bisa diakses warga melalui laman sipenduduk.pekanbaru.go.id. "Sehingga warga tidak perlu berkerumun datang langsung ke MPP Dukcapil," ucapnya seperti dilansir pekanbaru.go.id.


Menurut Irma, pelayanan online masih diutamakan pihaknya, mengingat saat ini Ibukota Provinsi Riau masih di tengah pandemi Covid-19. "Untuk menjaga protokol kesehatan, makanya kita masih mengutamakan pelayanan dengan sistem online," ujarnya.


Seperti diketahui, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah mengeluarkan kodefikasi untuk kecamatan pemekaran, diantaranya Kecamatan Binawidya, Tuah Madani, Sail, Rumbai Timur dan Rumbai Barat. pr2


Editor: M Ikhwan