Bupati Alfedri Hadiri Haul Sulthonul Auliya Syech Abdul Qodir Al-Jilani ke-8882
Cari Berita

Advertisement

Bupati Alfedri Hadiri Haul Sulthonul Auliya Syech Abdul Qodir Al-Jilani ke-8882

Kamis, 18 November 2021SIAK, PARASRIAU.COM - Bupati Siak, Alfedri, Kamis (18/11) menghadiri Haul Sulthonul Auliya Syech Abdul Qodir Al-Jilani ke-8882 di Pondok Suluk Riyadus Salik Kusmany Sp 8, Desa Gabung Makmur, Kecamatan Kerinci Kanan, Kabupaten Siak. 


Dalam sambutannya Bupati Siak menyampaikan peringatan Haul Syech Abdul Qobir dari tahun ke tahun jumlah pesertanya semakin bertambah, semoga peringatan ini mendapat keberkahan dan mendapat lipatan pahala dari Allah SWT. Dan semoga dengan adanya peringatan Haul Syech Abdul Qobir dapat meningkatkan pemahaman tentang Syariat Islam


Alfedri menambahkan, harapan kepada para Syech dan ulama terus mengembangkan ajaran-ajaran Islam kepada anak-anak dan masyarakat. "Harapan kami tentunya kepada Ulama dan tentunya kami sendiri berupaya terus mengembangkan ajaran-ajaran Islam ke tengah-tengah umat, baik di kampung maupun daerah dan harapan kami semoga kita menjadi hamba Allah yang sholeh dan sholehah," harapnya.


Terkait perkembangan Pondok Pesantren di Kabupaten Siak, Bupati Siak melihat kemajuan yang sangat pesat. "Visi dan misi Kabupaten Siak yaitu Amanah, Sejahtera, Lestari di lingkungan masyarakat agamis. Jadi program-program pembinaan agama ini menjadi proritas kami di Pemerintah Kabupaten Siak. Dan kami melihat pertumbuhan Pesantren-pesantren makin pesat pada tahun 2011 hanya ada 16 pesantren di Kabupaten Siak. Namun pada tahun 2021 ini menjadi 42 pesantren dan banyak pesantren-pesantren Thafiz Al-Quran dan Thafiz Hadis tumbuh di Kabupaten Siak," ujarnya bangga.


Dalam kesempatan ini Bupati Siak juga menyampaikan dalam keadaan pandemi covid-19 terjadi peningkatan zakat dan qurban. "Alhamdulillah pada masa pendemi ini zakat di Kantor Baznas mengalami peningkatan. Terhitung Rp14 miliar dan Qurban untuk tahun 2021 ini juga mengalami peningkatan. Semoga ini menjadi semangat untuk meningkat Iman kita kepada Allah SWT dengan bimbingan Kiyai, Ulama, syech dan sesepuh kita yang berada si Kabupaten Siak," tutupnya. ***