Bunda Paud Rasidah Alfedri Kunjungi TK Dharma Bakti Kampung Sialang
Cari Berita

Advertisement

Bunda Paud Rasidah Alfedri Kunjungi TK Dharma Bakti Kampung Sialang

Rabu, 17 November 2021


 

KOTOGASIB, PARASRIAU.COM - Bunda Paud Kabupaten Siak Rasidah Alfedri mengunjungi TK Dharma Bakti Kampung Sialang Baru Kecamatan Lubuk Dalam dan Kelompok Bermain Harapan Bunda kecamatan Koto Gasib, Rabu (17/11/2021).

 

Kunjungan ini adalah rangkaian kegiatan pendampingan Paud Holistik Integratif (PAUD HI) setelah sebelumnya dilaksanakan di Kampung Belading, Kecamatan Sabak Auh dan Kampung Dosan, Kecamatan Pusako serta di Kampung Langkai Kecamatan Siak.

 

“Maksud kunjungan ini adalah ingin melihat sampai sejauh mana pelaksanaan Paud HI yang telah ditunjuk oleh Pokja Bunda Paud,” jelas Rasidah.    


Selain itu kata dia, kegiatan ini merupakan bagian kegiatan Pokja Bunda Paud yang bertujuan memberikan dukungan dan perhatian kepada 7 (tujuh) lembaga Paud yang telah ditunjuk.  

 

Menurut Ida, pendidikan anak usia dini tak hanya penting dalam perkembangan anak pada masa yang akan datang, tapi juga berperan penting dalam pembangunan suatu daerah.


Peran penting yang di maksud adalah dengan mendukung kebutuhan hak dasar anak yang meliputi hak pendidikan, kesehatan, gizi, perlindungan dan penghasuhan serta kesejahteraan. “Hal ini membutuhkan keterlibatan dan kerjasama satuan Paud, keluarga, masyarakat, lintas sektor, maupun pemerintah daerah,” ucap Rasidah.      


Ida berharap ke depannya seluruh  Paud di Kabupaen Siak telah melaksanakan Paud Holistik Integratif tersebut. Ada 7 (tujuh) lembaga Paud HI yang menjadi Pendampingan Pokja Bunda Paud antara lain, Paud Terpadu Islam Imam Ahmad Kecamatan Tualang, TK Tanivo Ananda Kecamatan Kandis,  TK ABA I Siak, TK Mutiara Bunda Kecamatan Sabak Auh, TK Payung Negeri Kecamatan Pusako, KB Harapan Bunda Kecamatan Koto Gasib dan TK Dharma Bakti Kecamatan Lubuk Dalam. ***