Novrizon Burman Plt Ketua PWI Inhil, Zulmansyah: Sesuai Rekom Dewan Kehormatan
Cari Berita

Advertisement

Novrizon Burman Plt Ketua PWI Inhil, Zulmansyah: Sesuai Rekom Dewan Kehormatan

Rabu, 08 Januari 2020    
PEKANBARU, PARASRIAU.COM - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau menunjuk H Novrizon Burman sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PWI Kabupaten Indragiri Hilir. Keputusan ini berdasarkan rekomendasi Dewan Kehormatan (DK) PWI Riau dan rapat pengurus harian PWI Riau, Selasa (7/1/2020) yang dipimpin langsung oleh Ketua PWI Riau, H Zulmansyah Sekedang.

"Untuk kelancaran roda organisasi, serta berdasarkan rekomendasi DK PWI Riau dan rapat pleno pengurus harian tadi siang, dipandang perlu mengangkat Plt Ketua PWI Inhil sesuai dengan Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga PWI," ujar Ketua PWI Riau Zulmansyah Sekedang, didampingi Sekretaris PWI Riau Amril Jambak, kepada wartawan. 

Keputusan pengangkatan Novrizon Burman yang sehari-hari adalah Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Riau sebagai Plt Ketua PWI Inhil, tertuang dalam Surat Keputusan (SK) PWI Provinsi Riau Nomor: 432/SK/PWI-R/2020 tertanggal 7 Januari 2020. SK ini menindaklanjuti SK DK PWI Riau Nomor: 01/SK-DKP/PWI-R/XII/2019 dan Surat Rekomendasi DK PWI Riau Nomor: 01/Rekom-DKP/PWI-R/XII/2019.

"Tugas utama Plt Ketua PWI Inhil adalah melaksanakan Konferensi PWI Kabupaten Inhil dengan agenda utama pemilihan ketua, selambat-lambatnya enam bulan sejak SK ini ditetapkan. Insya Allah, konsolidasi organisasi di tangan Novrizon Burman yang juga berasal dari Tembilahan, berjalan lancar dan aman, terutama pemilihan ketua nanti," tutup Zulmansyah Sekedang. rls